Foie gras de Papé au safran

Recette à préparer 48h00 avant.

Ingrédients pour 1 foie gras

  • Un foie gras cru de qualité
  • Vin doux
  • 18 filaments de safran
  • sel
  1. Dénerver le foie gras.
  2. Tasser bien la moitié dans une terrine.
  3. Arroser d’un vin doux.
  4. Saler.
  5. Répartir les filaments de safran.
  6. Recouvrir de la seconde moitié du foie gras. Tasser bien.
  7. Arroser à nouveau de vin doux.
  8. Filmer au contact.
  9. Réserver au réfrigérateur au moins une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 80 degrés.

  1. Enfourner le foie gras pendant 20 minutes environ dans un bain marie d’eau bouillante.
  2. laisser refroidir hors du bain marie.
  3. Une fois le gras figé, filmer au contact.
  4. Une fois refroidi, le conserver au frais.

Démouler au moment de servir. Couper de fines tranches avec un couteau ébouillanté et séché. Servir.

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